Previous Entry Share Next Entry
Ну, погоди
ноне
zvzz
Попросил товарищей подсказать короткий сериал, вроде Шерлока - там всего 3 серии в сезоне; они говорят - "Ну, погоди"

Подумалось - интересно, кому когда первому придет идея переснять "Ну, погоди" в формате кинематографической сериал-драмы. Тоже 16 серий, по мотивам. Волк - простоватый, но местами элегантный; отслужил, нынче - сотрудник охранной фирмы, молодой, на понятиях, но без гвоздя в голове. Любит простую жизнь с пивком и телеком.

И заяц - молодой пацан, прозрачный свитерок с вырезом, полу-пидорок такой, гелем вылизан, кремом вымазан. Он однажды выебал волка на какой-то вечерине, пока тот был под газом, и с тех пор 16 серий волк бегает за ним с целью выпилить из мира живых, чтобы никто об этом не узнал.

Нужно раскрыть трагедию внутреннего мира волка, которая трещщит по стыкам от происшедшего и грозит шизофренией, и легкую беззаботность зайца, которая скрывает безжалостного, но незлопамятного однодневку, всегда готового принести цветы волку - в больничку или на могилку, без разницы.

Сериал, разумеется все 16 серий издалека намекает на роматическую развязку, и их свадьба в последней серии, в общем-то, не становится таким уж сюрпризом. Зритель видит, что от ненависти до любви, как обычно, один шаг, и что есть нереализованные намеки на то что Волка, который прошел внутреннюю ядерную войну, Заяц бросит через год совместной жизни, уйдя к Медведю, после чего Волк после погугодового запоя наймется в иностраннй легион и уедет во французскую Гвиану, где через несколько лет погибнет от малярии. В шестой серии у Волка будет шанс избежать трагедии - уйти к Свинье и реализовать все свои мечты, от беконда до многорядных сисек, но ту вмешается случай.

Такое.

  • 1
Драматический мультик для взрослых? :) Не исключено что твой пост может поспособствовать его производству :))

Сериалов могу посоветовать, тебе принципиально коротких или хороших?

буду рад если поспособствует. ноосфера нынче пропитывает собой все )

мне таких чтобы сильно не отвлечаться от работы. если в сериале уже несколько эпизодов, то мне конец. я как-то раз сказал сериал книлика - а там аж целых 10 лет - и попрощался с работой на пару недель ) мне такие типа ну .. firelfy например - не помню сколько там серий, но его остановили. или других, хороших, коротких, но ЧТОБЫ НЕ ДЕСЯТЬ СЕЗОНОВ ))

.. а ты думаешь где я все идеи беру, что смотреть? первым делом - к тебе, потом немика, ов_20, андеадд и тп..

буду рад любым предолжениям, в том числе и кино.

кино мне из толькочтопосмотренного понравились российские Метро (неплохо выступили в жанре) и "Рассказы" - вот прямо вообще чудесное, 10-ку поставлю. Андед тоже на днях их хвалил.
Из этого списка всё видел?
Из сериалов:
Шекспир на новый лад - 4 серии, 4 пьесы Шекспира в современном антураже. Посмотрела пока 2 серии - просто отлично.
Улица Потрошителя - там правда серий 10 кажется. Вообще лучшее из новых сериалов в этом году. Полицейские расследования в грязном, нищем районе Лондона, когда на улицах ещё трясутся от имени Потрошителя, копов не любят, а криминалистика как класс вообще отсутствует.
Чёрное зеркало Сейчас второй сещон вышел, но он по слухам хуже.
Мемфис-Бит и Смерть в раю - приятные процедуриальчики. Но у обоих по два сезона есть так что смотри сам.
Не знаю, понравится ли тебе минисериал про создание братства прерафаэлитов, но я с большим удовольствием посмотрела.
Human target - там тоже два сезона, очень симпатичное приключенческо-шпионско-развлекательное.
Unusuals - если не смотрел - то ОБЯЗАТЕЛЬНО. Всего 8 серий и у меня это вторая любимая вещь после Светлячка.
BlackBooks - 3 коротких, черноюморных, очень неполиткорректных сезона про продавца из книжного магазина, который кажется и ввёл моду на мизантропов.
8 серий Хорнблауэра. Военно-морское и абсолютно прекрасное.
Свингтаун 1 сезон, 13 серий. Интересное ретро. И довольно внешне довольно пуританское - трахают там исключительно мозги, зато качественно.
Carnivàle - мистическое очень стильное, про кочевой цирк времён Депрессии.
фух. устала :)

все, кажется, я попал на неделю .. или две.

спасибо больше за время и усилия! )
ставлю качать :)

Черное зеркало - +10

Прекрасный у тебя дилер, не меняй его! ))
От себя могу посоветовать Banshee - отличный криминальный сериал, в котором нет положительных персонажей. Главгерой - откинувшийся рецидивист, претворяющийся шерифом маленького городка, расположенного в самой жопе американского мира, так как его пытаются завалить люди из прошлого. Вокруг этого понаверчено много чего, но смотрится отлично.
In the flesh (Великобритания) - постапокалипсис после нашествия зомби, которых научились лечить и пытаются интегрировать обратно в общество. общество же на хую их вертело, воспринимая своих новых членов не как законопослушных граждан, а как недобитых трупоедов. Вышла пока всего одна серия, но начало многообещающее.
Shameless (американская версия, есть еще и английский, но я его не смотрел) - комедийный сериал про семью детройтских реднеков. Выдержишь первые 2 серии - начнет вставлять. Действо не банальное, полно сюжетных линий, которые, несмотря на кажущуюся безнадегу, светлы и полны оптимизма.
Being human - занятная мистика про вампира, оборотня и привидение, которые живут в одном доме и пытаюся стать нормальными. Естественно, получается не очень. В принципе, вполне можно смотреть.

спасибо ) качну.

В России не пойдет :)

да, будут недовольные

Короткий сезон - это значит или английские сериалы, или если американские, то кабельные. Так что выбор может получиться специфический. :)

Попробуй Justified, Boss, House of Cards.

спасибо )) попробую, записал )

Примерно так я и воспринимала "Ну, погоди!" в детстве...

  • 1
?

Log in