Previous Entry Share Next Entry
Бери шинель
ноне
zvzz
Дождь. В дождь хочется всегда уйти в анабиоз - наверное из-за звука падающих капель. Но здесь, сейчас - никак нельзя, надо улетать домой в страну, которая .. ну, вы понели. Зе бест. Сингапур это чистенькая швейцария - еще не такая стерильная, но уже европа. Тут можно снимать кино про то, как надо хорошо жить, но вот прямо таки взять и жить не получится - это больше для меня похоже на декорации. Кроме того - цены. Это огого, а не цены. Мороженое пять баксов (ну, 4.20) = самой дешевой еде у индуса. Если считать это аналогом минимальной еды в 30 бат в ТН, то учитывая что за ночлежку я платил 600 бат (аналогичная в тае стоила бы где-то ну пусть 200) и транспорт - можно сказать, что тут жизнь дороже примерно втрое. То есть для средне-приемлемого уровня жизни тут надо зарабатывать примерно 6 тысяч местных или 5 тыс обычных долл.

Конференция прошла так себе, я, как обычно, помямлил там чото, и все время переживал за то что не хватит батарейки - но ничо, с SSD лаптоп живет примерно 6 часов, а этого более чем хватило. Я там даже вроде как компетишен выиграл, пусть и не главный приз, но все равно приятно. Будет время - закончу идею, покажу.

Все это время жил в ночлежке из соображений экономии. Это значит, $20 (это если бронировать, walk-in $35) за койко-место в заведении, рассчитанном на 90 человек. Днем и вечером тут весело - все такие опа опа, а ночью начинается потустороннее. В ночной тишине множество тел сопит, храпит, пердит, скрипит зубами, ворочается, вздыхает, вскрикивает, стонет и снова сопит - служившие в армии наверняка усмехнутся в бороду.

Проторчал два лишних дня, зато в спокойной обстановке обчитался пелевиным так, что забыл про свой день рождения. Спасибо всем, кто напомнил ))

  • 1
Что-то в последнее время всех в Сингапур понесло )

твои посты как хроники с Марса. кусочки жизни из параллельной вселенной :)

ну как, все знакомые в ленте и вокруг живут осёдлой жизнью, растят семьи, копят на удобства и что-то никто не пишет "переночевал в ночлежке - прикольно" или "сходил в поход в горы, 30 км пешком, офигенное приключение" :)
Ну и плюс южно-восточная экзотика - из холодной, продроглой, малонаселённой Эстонии такое читается как хроники инопланетян :))

Edited at 2012-10-18 07:40 am (UTC)

а у меня пол-ленты (ну не пол, да. не пол. но бывает) такое тоже пишут, что я чувствую себя ущербным )) ну вот например ну даже если я доберусь до нырялки наконец, ну разве я когда нибудь смогу сделать хоть сколько нибудь похожий снимок : http://pats0n.livejournal.com/
а в ночлежке ночевать .. даже немного стыдно в моем возрасте ))

а вот эстония .. это ж романтика .. старая европа .. антти йхалайнен и юсси ватанен едут к старику хювяринену ...

нддаааа красивые фотки.
тоже поделюсь талантливым плодводником http://shilovpope.livejournal.com
С другой стороны, может ты будешь делать непохожие, но тоже офигенные снимки :)

на днях как раз этот фильм пересмотрела ))
и да, Старый город у нас ОЧЕНЬ красивый. Сама тащусь, когда выбираюсь погулять.

да. не, с фотографированием я подзавязал, вот все хочу отнести свою зеркалку со всем барахлом в ломбард

фотки нихренассее! спасибо.

С днем рожденья! И чаще подавайте признаки жизни тут, у вас это хорошо получается )

спасибо ))) ок )

c прошедшим днем рождения! пусть задуманное осуществляется!

С днюхой. :) Отращу бороду, усмехнусь обязательно.

приклей на время ))

спасибо ))

happy birthday! luchshe pozdno, tak skazat

спасибо лех ))

ой, с днем рожденья, Леш)
новых стран и вдохновения)

От души поздравляю с Днем рождения, здоровья и вдохновения!

p.s. Зе бесту:) большущий привет - чудесная страна, называю ее энергетической розеткой Земли.

Пампаррааам!!! Трям!!!
Поздравляю!))))

А что из Пелевина читали?)

я уж не помню. я беру с середины читаю, любое, потому что не первый раз.

Да, Пелевина можно читать с любого места. Кстати, аудио варианты его книг тоже замечательны, очень удобно- занимаешься делами и слушаешь.

  • 1
?

Log in