Previous Entry Share Next Entry
Бананово-лимонный
ноне
zvzz
Очень меня волнуют полеты и поезда. Особенно стюрадессы AirAsia, конешно, но, действительно, есть во всем этом какой-то странный шарм - видимо, что-то остаточное, из детства. Поезд в Сочи, перестук колес, верхняя полка, запахи старого железа и горячий чай. Маленькие самолеты давно несуществующих Сабены и Лауды; особенно Лауды, потому что там на борту делали настоящий ресторан: белоснежная скатерть, металлические приборы, полный курс блюд, включая компот и лимонную выжимку к сашими.

Перед выездом в этот раз случилась бяка - за несколько минут до выхода у меня сломался лаптоп. Учитывая, что я летел на презентацию, которую собрался с него делать, это было так себе происшествие. Если кто понимает - я начал ставить lamp через tasksel, но он неожиданно решил, что kde мне больше не нужен, и снес его к лешему, после чего, разумеется, перестал реагировать на внешние раздражители. Но я не растерялся (кхм-гхм), закинул на флешку настройки, и за десять минут в такси переставил систему. Как-то раз я написал скрипт, который ставит из интернета весь нужный софт, осталось добраться до сети и запустить его, это где-то минут 10 займет - а все настройки всех приложений с цветами, паролями, блядьми и лошадьми уже тут, включая клавиатурные шорткаты. Автоматически встанет дропбокс и svn - со всеми рабочими файлами, встанут сервисы гугла - с копиями документов и почтой, поднимется из репозитория filezilla с паролями ко всем ftp, Iron, SublimeText, htop, mc, vlc, wine, sqlyog, skype. При этом в стандартной
поставке уже есть офис и миллион всяких других приложений, например Kate, в которой сейчас это набираю, пролетая где-то над .. видимо морем - внизу только зеленые бортовые огни рыбаков.

Люблю Кубунту - хоть она и порядочная сволочь. Быстро, удобно и красиво - с виндовсом, пожалуй, я бы полдня провозился, восстанавливая всяко-разные пути, скачивая свежий софт и устанавливая его руками, с матами в поисках паролей к каждой софтине.

Холодно тут очень, ко мне плотно прижимается китайская девчонка с соседнего кресла - это у них, видимо, ок, в таиланде такое невозможно. Вообще - что в Таиланде возможно, а что нет - я уже начинаю забывать. 99% времени я провожу дома за работой - устал, зато интeресно; но один процент - это острое ощущение счастья от запахов, людей, еды и всего остального, когда я выхожу на улицу. Добавить сюда немного спорта - будет просто идеально.

ЖЖ стал неюзабельным совершенно, в личный блог мне писать нечего, да и неинтересно: для кого? Дочка уже не говорит по-русски, наверное, а читатели - вы то есть - наверняка читаете ленту примерно как я: секунды пять на 25 записей, задерживая взгляд на смешных картинках или избранных авторах.

А, виза сингапура - интересно как это выглядит на месте, но она электронная (что очень украшает паспорт), получается в течение суток, стоит $30 и мне зачем-то дали мультик на два года. А тут еще (халява) открылся новый бюджетник - забыл как называется, потом найду - но там получалось чуть ли не $60 в одной сторону. И место мне дали в первом ряду у окошка с двуми девчонками - мне этот сингапур пока нравится, хотя я еще не долетел. Посмотрим, как пойдет.

-----

Однако. Прилетел. Добрался до ночлежки. Такая большая казарма за 600 бат койконочь. Пачка сигарет = 300 бат. Поесть = 300 бат в среднем, уличной еды нет, неожиданно ел БУЛКУ в индийской забегаловке. Сингапур - странное место. Ни бананов, ни лимонов - все чистенько, красиво подвечено, то-се, но не торкает; это лучшенная версия Куала Лумпура, который я терпеть не могу. Нет жизни как-то, ну или не та жизнь, которая мне нравится. Индусы, филипинцы, арабы, китайцы, всякое-разное. Не мое. Скажем, если выбирать между камбоджийской жизнью и здешней - я бы взял камбоджу. Таиланд пока остается на первом месте в моем рейтинге "лучшее место для жизни", с большим отрывом уходя от европы и даже разнообразной прочей азии.

Давно я так не развлекался, как сегодня. Адреналину полные штаны, и завтра до полудня нужно кое-что закончить, а сейчас 3 ночи, сижу на улице под вайфаем. Добрые старые времена..

(Deleted comment)
Все программируешь?
Ну не знаю много всяких штучек которые только под виндовс хорошо идут.

То есть под винду точно все запускается.
Все остальные платформы надо дорабатывать.

Да ты ведь тоже не так давно еще спрашивал на какую операционку переходить?)))

Ну если занимаешься вебом то конечно тебе Кубунту более привлекательна.

Ну а вот к примеру если даже банальный фотошоп, лайтрум, адоб премьер ну и пару спецефичных приложений для сдачи бухгалтерской отчетности - то только винда.
Честно не смог найти для них замену адекватную.
А версий под линукс у них нет.
Мак однозначно нехочу.

К стати))) У меня винда уже 6 год без переустановки.
Надо настроить раз и навсегда слить имидж системного диска.
И в случае каких то сомнений востанавливаю из него.

P.S. Это я к тому что тебя читают)))
Пиши.
Но иногда твои посты самодостаточные.
И лучше их не портить своими коментами.))))



у меня почему-то нет больших сомнений что они под линуксом пойдут
вотнапример
http://www.paulanthonywilson.com/blog/how-to-install-lightroom-3-6-in-ubuntu-12-04-using-wine/

спасибо )

Да не, в принципе читаем периодически. А надолго в С?

да не, вот уже домой сейчас

ты не прав. Я читаю. Просто молчу, так как ничего умного сказать не могу

Да ладно. Читаем, конечно, и с большим интересом. Ну разве что помалкиваем. Но это ничего.

Присутствует полное понимание по-поводу отсутствия желания что-то накропать в журнале. Что для меня объяснимо.
И полное непонимание всяких разных сочетаний иностранных букв, слившихся в IT-шном экстазе.))
И все-равно, Леха, читаю тебя всегда с удовольствием.
Тай, кстати, в списке на посещение.

жаль, если перестанешь писать. только-только подписалась на этот блог :о)

не, не перестану. просто большие тексты, а тем более телеги, как раньше - уже немного лень )

Читаем и пишем, - чаще вникуда, просто чтобы ЖЖ живее выглядел. Альтернативные платформы настолько не нравятся, что кажется - если ЖЖ умрет, с ним умрет виртуальная жизнь...

https://ninite.com/ - может кому пригодится, сайт где можно сформировать пак из необходимых программ, скачать его и установить все разом.

Из Сингапура тоже прилетел с подобным мнением!

надо будет глянуть, спасибо )

и сколько ты скрипт этот писал?

минут не знаю пять наверное ?
это просто перечисление софта, по одному в строчке
...
sudo apt-get -y install gimp
...

да, Сингапур на любителя... как и все в общем-то. а вот про бюджетник интересно. что у них там новенького появилось.

в синге прикольно. есть некое очарование - полное смешение, эклектика при абсолютном порядке в организации. коммунальный рай, где все старательно соблюдают правила социалистического общежития. если туда добавить немного китайского срача - будет Гонконг, но и так тоже очень хорошо получилось. в конце концов, к чему нам второй Гонконг, да? :)
а скатерть и настоящие металлические приборы - это тебе в Singapore Airlines. )) лучшие авиалинии в мире согласно какому-то там рейтингу. truly exceeds customer's expectations, нам так на лекции говорили. ничего особенного я там, должен честно признать, не обнаружил, но вот приборы - да, настоящие. когда я уронил вилку в турбулентности, найти ее не составило большого труда: она так ебнула по щиколотке, что я точно знал, где искать. не то, что это пластиковое фуфло, угу.

не, мне не нравитцо )) ну мы это уже обсуждали

из первой части - половины слов вообще не поняла)))
а про ЖЖ - соглашусь, давно только в момент открытия кто оказался в ленте - того и посмотрела, даже с близкими френдами,с кем в реале уже практически родственники, за пару лет не перебросились тут ни единым словом, т.е. жж уже реально не нужен в практическом смысле

аналогично )

С большим интересном читаем

Мне наоборот Сингапур показался единственным достойным местом для жизни в Азии, именно для жизни, а не для отдыха и расслабления.

да, Сингапур-очень удобное место для жизни.

остаётся только узнать нафига тебе журналы которые ты не читаешь?
а с дочкой что, давно не общался?
Смотрю, у многих наметился кризис "написательства в блог". разленились, расслабились. Жизнь становится всё быстрее, реплики - всё короче.

я удаляю все время то что совсем никак не читаю.
ну уже год наверное не общался или два. не помню. бывшая там не так давно объзявляла меня без вести пропавшим, а потом внезапно родила двойню - в общем, у них там есть чем заняться и без меня.

жизнь становится быстрее, да. надо ее тормозить. растягивать моменты, наполнять их.

я чепопало во френдленту не добавляю, такшта читаю внимательно. жаль, что нечасто - раз в неделю примерно

интересно читать. Тай тихо ненавижу и платить за рабочую визу третьесортной стране с раздутым самомнением сумасшедшие деньги отказываюсь. сингапур в этом смысле мне приятней, но вообще последнее время я в азию только на каникулы, возможно через 3 года поеду на комодо на год - дайвинг.
А так - различие наших мнений о тае хорошая иллюстрация как по разному мы ощущаем и видим этот мир.

тай далеко не третьесортная страная. да и деньги смешные отностительно.

А презентация для кого, и чего именно?

И - с днём рождения!
Чтобы счастье никогда не кончалось :)

спасибо )) я каждый день замеряю уровннь и заношу в тетрадку - все в порядке )))

Поздравляю с днём рождения!

Я сейчас тоже не часто в жж появляюсь,но к старым и любимым френдам не могу не заглянуть:) С днём рождения и всего Вам самого доброго!)

спасибо ))) очень приятно )

С днем рождения, лебенскюнстлер Алексей.
Счастья и ништяков. И чтобы все получилось!

данке фиель малс ))
все получится

?

Log in