Previous Entry Share Next Entry
Собаки.
ноне
zvzz
Вчера ночью шел по сойке где-то на окраине Бангкока - попал на собак. Я собак не люблю, и это взаимно - я по натуре, видимо, кот. Семь или восемь сволочей аккуратно окружили, очень профессионально - без лая - низкое рычание, прямой хвост, не выпуская меня из виду окружили и начали наскакивать по одной - не кусая, так - прыжок вперед, и сразу чуть назад. Я прилично отложил кирпичей к тому моменту. Заводилой был не самый крупный пес с неприятной мордой - он уже довольно близко подошел, остановил его мой взгляд - я развернулся и занял позу "щяс сильно въебу ногой". На лице у меня, видимо, тоже не было нежных чувств. Собаки почему-то перестали напрыгивать, только урчали и двигались. А мы с этой сволочью стояли и смотрели друг на друга. Была бы у меня шесть на загривке.. Он пару раз попробовал рявкнуть и прыгнуть, а я смотрел на него и ждал момента переебать ногой, потому что наверняка второго шанса бы не было. А потом он чето как-то отвернулся и больше не смотрел, я сделал шаг назад, потом другой, собаки расступились, и я потиху отошел; пес тем временем устроил драчку внутри своры.

Не люблю толпы - собак, в частности. Ничего хорошего.

  • 1
толпы собак - зло. Хорошо, что хорошо все закончилось

а на меня в Киеве напали, так я на них зарычал и сам вперед побежал, они отступили

тоже вариант

их правда было поменьше и некрупные


Надо же, собаки во всем мире одинаковы. Если курите можно было зажигалку выкрутить на максимум и под нос вожаку, частенько так делаю, обычно в феврале - марте.
А толпа у собак называется стая, так же как у их родственников - волков.

а действует? поговаривают, что суеверная боязнь огня у животных — такой себе миф

Я не знаю кто так поговаривает, возможно в той местности где проживают поговаривающие животные уже избавились от страха огня. На практике сбоев еще не было, но конечно пламя должно быть не 1-2 см а от 8 и выше. Дешевые китайские зажигалки для этого особенно хороши там практически не ограничено можно выставлять длину пламени. И совать зажигалку нужно как можно ближе к морде чтобы пес почувствовал жар от огня. Если при виде огня на расстоянии у него еще есть сомнения то нос очень чувствителен к теплу и все сомнения рассеиваются: "Бежать!"

Мне встречались собаки которые не боялись костра. И даже прыгали через него. Но это всегда были домашние собаки рядом с хозяином. Собаки очень тонко чувствуют настроение человека, не знаю как, но всегда очень точно. И когда огонь возникает в руках противника, большого противника, на которого вожак только что напал, то здесь ситуация другая и поведение пса будет другим. Что в общем-то и показала ваша ситуация: пес понял что легкой добычи не будет, а будет жесткое сопротивление, попытался "надавить психологически", не вышло. Поэтому он канализировал агрессию внутри стаи чтобы авторитет вожака не покачнулся от того что он "зассал".

Если уж до контакта доходит, бить лучше их в нос. Он у них самый чувствительный. Иначе только разозлить можно больше.

У меня странные отношения с собаками. Я одновременно их и люблю, и боюсь. Наверно, я котопёс?

ух.
слава богу, что обошлось...

главное выбрать вожака, и иметь дело только с ним.


берегите себя.

вот это выдержка!

ничего себе, первый раз о таком слышу!

о, сурово. теперь не пойду на окраины бкк без берцев и палочки- и то не факт, что поможет. я тут натыкалась на собак, но не таких серьзных:на них либо очень громко рявкнуть помогало- либо сами вибрации, кот. они чувствуют: "не подходи- получишь"
окраины какие хоть были- мо чит?

Ситуация! Хорошо, что сориентировались и так все сложилось.
Я б запаниковала)

Ты победил! Теперь ты - вожак той стаи.
В конце надо было еще место пометить.

Давненько прочитала этот разказ, теперь периодически пытаемся с мужем научиться так рычать - но 3 месяца не выдерживаем. ;-)
http://pda.anekdot.ru/stories/top_all_years/item462056

спасибо!! )))))

  • 1
?

Log in