Огромные проблемы с разметкой.

очень полезно..

ничего тут не держит, и проблем никаких не вижу, кроме работы.. тут платят хорошо и нужно мое присутствие

"смотреть условия расторжения" - штрафы какие-то предполагаются чтоль? не возврат залога?

Re: zvzz Expand
Спасибо - по существу

ставить "бизнес" 14-м пунктом из 17 - выглядит как лукавство имхо :-)
разве не первый вопрос "А на что ты там, голуба, жить-то будешь?"

Таиланд - не Таиланд, а бесплатно кормить нас они не подписывались.

см пункт 2 раздела "Что нужно"

спасибо! очень полезно.
пропиарила у себя )

Леша, а про "что нужно для того,чтобы жить в тайланде,если ты уже живешь там 3 года,но не знаешь как жить дальше"??????:(

жень.. не знаю. таиланд тут в целом ни при чем :(

Ждал этого поста 2 года. Дождался. Доволен. Спасибо! ))

Отличный пост. А как там с языками? На ломаном английском школьного уровня жить можно? Поймут меня в супермаркетах и вдали от туристических мест?

более чем.
через короткое время к ломаному английскому прибавится десяток слов на тайском - большего не нужно.

да-да.. как-нибудь... обязательно... спасибо... :) люди не боятся уезжать, у людей очень разные задачи и интересы в этой жизни, вот и все.

ничего личного

и боятся тоже. и часто оправдывают это другими интересами, задачами и т.п.


отлично, спасибо

Спасибо!
Было интересно:)
Вы давно живете в Таиланде?
И в каком городе?
Я в июле переезжаю в Паттайю:)

не очень давно, пару лет :) жил в основном на юге, теперь - в бкк

Если все переедут...
Подумай сам.)))

засрут казарму.
но это неизбежно в любом случае :(

По поводу билетов в Тай...

каюсь, спионерил у юзера edem_otdyhat билеты на регулярку дорогие,есть еще одна хитрость, вы можете купить билет на чартерный рейс. Допустим вы планируете поездку ,выбираете число поездки,звонить в турфирму и спрашиваете,каким авиаперевозчиком летите и какой номер рейса. Узнав эту инфо звоните в авиакомпанию и покупаете этот билет. Скажу по своему опыту,что все авиакомпании оставляют примерно 50мест за собой на любой чартерный рейс и есть возможность сэкономить приличную сумму.

Re: По поводу билетов в Тай...

Когда, сидя в Ашхабаде мы услышали объявление: "Пассажиры, следующие из Москвы в Ригу, пройдите к выходу №.." мы упали под сидения.:)))
Мы думали, что мы дешево летаем, ан нет. Видела чей-то пост о том, как за гроши (около 250баксов) долететь в ЮВАО Москва-Таллин (или Рига)-Стамбул (с зависанием на несколько дней)- страны ЮВА
Кому время не так важно, а гораздо интереснее поиск таких рейсов (например, дешевизна или спортивный интерес) + посмотреть/разведать в дороге другие страны, можно много чего полезного найти. :)

Какие цели и задачи в жизни?
На сегодняшний день это не актуально. Нам всем осталось недолго, только глупый этого непонимает. Так зачем париться в такой например жопе как Киев? Бродит по городу толпень в милолиона два и орёт какой у нас класный город... Ступид. езжайте к океану жить - вот тогда прозреете, что золото и что блестит.

и среди раста встречается говно

новый мессия, ёлы-палы. В сети очень легко проявлять неуважение к окружающим. А ты не стремайся, ты выйди во дворы, и там проповедуй свои идеи. Потом сюда приходи, умник.
Я, быть может, согласен с тобой во многом. Но я не ору здесь, что все, кто думают по другому, тупые.

Написано полседоательно

Не отражено в тексте главное, собственно зачем это нужно?

Re: Написано полседоательно

чтобы при прочих равных пожить в другой культуре, климате, состоянии настроении тп тд.
в целом, те, кто задается вопросом "зачем мне это нужно" (см п.1) не поедут и им пост ни к чему. пост для тех кто может ответить себе на этот вопрос. резоны у каждого будут свои.

кстати, я с аэрошпрота ехал кажется даже дороже чем за 100 (на автобусе). а обратно сел на жд вокзале не рейсовый автобус, за копейки вообще. он идет до автобусной станции у самого аэрошпрота, и со станции бесплатный "шатл" в аэропорт. интересно, можно ли с аэропорта на шатле махнуть на эту автобусную станцию и оттуда за копейки в центр.

лайфхаков за пределами "решений в лоб" масса. а скоро откроется скайтрейн до аэропорта.

Спасибо за проделанный труд. Осталось только найти работу за 800 долларов в месяц, что для меня очень сложно пока.

есть еще вариант сдать квартиру. если есть, конешно. иначе только проценты с капитала :) удачи

спасибо огромное за советы! не совсем, правда, понятно про "Разрешение на работу". если фриланс приносит в месяц порядка 1-1.5к, обязательно ли открывать свою компанию для того, чтобы получить разрешение на работу и затем визу? есть там вообще что-то вроде внж?

если фриланс приносит 1-1,5k, компанию открывать необязаетльно - можно жить по туристической визе или просто ежемесячному штампу. однако "правильным" с точки зрения тайской процедуры будет компанию открыть и получить разрешение на работу. у меня компания есть. внж нет - нет инммиграционной программы, и гражданство получить невозможно, это королевство и тайцем можно только родиться.
здесь можно просто жить, причем, в отличие от внж стран - периодами, то есть полгода тут пожил, полгода там, полгода еще где-то - в то время как у стран с иммиграционной программой надо сидеть в стране года четыре и работать на страну, а не на себя. ну и плюс тут не надо платить налоги, а в случае бездействующей компании налоги составляют 1500 бат в месяц. ИП сделать нельзя. про компанию напишу потом отдельно.

Алексей, у тебя мыло, указанное в профиле, действительно?
Есть вопросы по курсам тай-мэсседж.

пиши на юзернейм собака мейл ру

Хотел добавить по пункту 11 - Транспорт

В патае, многоместный тук-тук берёт 10 бат, ходит каждую минуту, иногда по несколько машин одновременно

Ещё коментарий по пункту 1.

От улицы Каосан до аэропорта ходит автобус за 100 бат каждый час...
По логике, если идёт туда... то и идёт обратно...

Никто не знает где в БКК аэропорту остановка прямого автобуса до Киосан за 100 бат ?

Уличная преступость? Личная безопасность? Взаимодействие с полицией? Скорая медицинская помощь? Здравоохранение вообще?

спасибо за вопросы! я потом напишу пост поподробнее

вкратце: уличная престнупность крайне минимальна, хотя есть в туристических анклавах и я слышал про такое в бкк. могут на мотоцикле сорвать с плеча сумку с фотоаппаратом или кошельком и улетеить. слышал про драки в барах в паттае.

с полицией по моему личному опыту все очень хорошо, очень вежливые, стараются помочь. но - кроме очень туристических мест. плюс, в равной ситуации полиция на стороне тайцев.

про скорую ничего не знаю, вообще. не видел. здравоохранение разных уровней, но в целом неплохое - сужу только по оборудованию и местному деревенскому госпиталю, где я бывал не раз с царапинами и прочими несерьезными штуками. например, обработать раны стоит 50 бат и хочется придти еще раз к этой же самой сестричке. к униформе и внешнему виду отношение в таиланде очень серьезное :) в бангкоке, паттае и крупных городах много серьезных госпиталей, куда прилетают лечиться из богатых стран - не только для того чтобы съекономить, но, видимо, и качество на уровне.

?

Log in